Что делают горячеканальные системы (GK)? Их основная функция – подведение материала (сжатого вещества) от сопла (дюзы) впрыскивателя прямо к гнезду формы впрыска, а также поддержание стабильного процесса литья.     

Материал  в небольших количествах остается только на дорожках холодных каналов. В том числе  уменьшаются затраты давления и на сжатие формы, и на впрыск материала. Быстрее происходит процесс охлаждения и получения готовой детали. В конечном итоге это улучшает качество отливок, а так же уменьшает затраты на их изготовление.     

Есть две главные задачи, которые можно решить, применяя горячеканальные системы:     
•  экономическая;      
•  техническая.      

В первом случае, применяя горячеканальные системы, можно существенно уменьшить себестоимость изделия. Может показаться, что затраты на покупку системы GK большие. Но в дальнейшем это окупится ощутимыми выгодами, которые видны почти сразу:  расход энергии меньший, более короткий цикл получения отливки, значительно экономится сырье, малый износ системы GK, количество недоливок существенно уменьшается.

Вторая задача, техническая, связана с тем, что нужно получить изделия соответствующего качества. То есть продукт должен соответствовать высоким техническим требованиям (точность размеров изделий обладают соответствующими свойствами, т. п.). если применять традиционные методы (холодных каналов), то такого эффекта достичь трудно, а иногда и невозможно.                       
Горячеканальные системы  по своей конструкции могут очень отличаться, но у всех есть общие элементы:     
•   разделитель – для подведения материала от разделителя к горячеканальной дюзе;         

•   литниковая втулка – для подведения сжатого вещества (материала) от  дюзы впрыскивателя  к  разделителю.  Втулки  могут быть как с подогревом, так и без подогрева;      

• дюза горячеканальная доставляет материал к гнезду. Система регулирования температуры – неотъемлемая часть системы GK (т.е. терморегуляторы). Система регулирования позволяет создать оптимальную температуру, чтобы работали горячеканальные системы. Определенный уровень температуры удерживается в течение всего производственного цикла. 

Компания СМП «Квота» предлагает горячеканальные системы по оптимальным ценам. Мы предлагаем оборудование высокого качества, производство Польша. Польская фирма FCPK-BYTOW для создания оборудования использует новейшие технологии, качественные материалы. Вся продукция имеет сертификат ISO 9002.

СМП «Квота» является официальным представителем этой фирмы в Украине. FCPK-BYTOW входит в состав американской корпорации Superior Die Set Corporation Company (Milwaukee, Wisconsin). Данная компания является ведущим производителем корпусов к штампам и блоков к пресс-формам.

Проконсультироваться, сделать заказ можно по телефонам 38 (0352) 43-49-25, 38 (0352) 52-65-29, 38 (0352) 52-61-87.